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ランチのメインはいろいろ選べるのですが、これは一日10食限定のオムライス。この日はさくらえびとトマトのジェノベーゼ。ご飯部分を食べていると、時々サクッと香ばしさを感じる桜エビがおいしいです。たまごもフワッフワ。 全体的にあっさり目の味に仕上げてあるので、さらっと食べられます。前菜からスープ(またはサラダ)、デザート、飲み物までついてくるコースはかなりお得です。80歳になった母のお祝いを兼ねて、両親と妻の4人で伺いました。「にじ御膳」をいただきましたが、品数の多さにびっくり。懐石のお膳ですから一つ一つの量は多くありませんが、ぱっと見てもうおなかいっぱい。食材の種類や料理の方法などには、研究の跡が伺えます。でも、私が一番美味しいと思ったのは「かわりご飯」。中トロの刺身よりも、肉豆腐の牛肉よりも、若布ご飯の方が美味しく感じられました。飲兵衛の私は、昼間からアルコールを飲みながら、ゆっくりと時間をかけていただきました。一方、 最近とみに食の細くなった父母は、平らげるのに苦労していたようです。ただ全体的に味付けが濃かったので、思ったより箸が進んでいました。(栃木県人ですから、やっぱり濃い方が好みみたい。)とはいえ父は高血圧なので、この味では濃すぎだと思います。次に伺うときは、もう少しあっさり味のメニューを頼むつもりです。あと、一つ気になったのは、ビールがスーパードライだけというところ。折角の料理なのだから、プレミアムビールを置いておいて欲しかったです。(結局、ビールは断念しました。)
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