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大きな海老まるごと一匹の塩焼きです。塩味がちょうど良く、身は引き締まっていてぎっしり!ぷりっぷりで美味しい。新潟ご当地グルメのたれかつ丼。醤油ベースで海女からのしょうゆダレにつけられたカツが美味しいです。生しらすと釜あげしらす、2種類の味が楽しめる。 生しらすのほろ苦さがたまりません。 水産会社直営で、この会社は蟹の加工も行っている。 なのでメニューには蟹の足の天ぷらが付くが、お値段はリーズナブル。 食堂は2階で階段しかないが、車いすで訪れると料理を1階のテラス席に用意してくれた。感謝。手打ちうどんのお店の鍋焼きうどんです。手打ちだけあって、麺がシコシコツルツルしていて非常においしい。冷たい麺をおもいっきりすすりたくなるような感じですが、今回は鍋焼きうどん。海老天に、ほうれん草、卵、シイタケと、具はオーソドックスです。ちょうどいい塩梅のかえしは、具材がその味を損なうこともなく、うまくまとまっています。美味しいです。当然アツアツで提供されますが、取り皿も一緒についてきます。
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